Bacon-Cheeseburger mit Spiegelei

Zutaten für 4 Burger:

  • 800 g Rinderhackfleisch

  • Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Salz, Pfeffer

  • Olivenöl

  • 4 Eier

  • Käse (z.B. Scheiblettenkäse)

  • Rucola

  • 1 Tomate

  • 1 Zwiebeln

  • Bacon

  • Gewürzgurken

  • Burger-Buns (Burger Brötchen)

Zubereitung:

  1. Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen. Leicht durchkneten, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen. Das Fleisch nicht zu lange Kneten da die Patties sonst zu stark komprimiert werden. Das Fleisch zu 4 Patties formen.

  2. Die Patties auf die Grillrostseite des Multi-Grillrosts legen und grillen, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben. Dabei regelmäßig wenden, um ein gleichmäßiges Grillmuster zu erzeugen.

  3. Während die Patties grillen, können die Zwiebeln auf der Planchafläche des Multi-Grillrosts mit etwas Sonnenblumenöl angebraten werden, bis sie glasig und leicht gebräunt sind. Tipp: die Patties gelingen am besten mit unserer Burgerpresse

  4. Neben den Zwiebeln auf der Planchafläche des Multi-Grillrosts die Eier aufschlagen und zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Wenn die Patties fast fertig gegrillt sind, den Käse auf jedes Patty legen. Anschließend das Spiegelei auf den Patty legen.

  6. Nun den Bacon auf der Planchafläche des Multi-Grillrosts knusprig braten und einfach wenden mit unserenTeppanyaki Spachteln

  7. Die Burger-Buns mit Öl einstreichen und auf die Planchafläche des Multi-Grillrosts legen, wo zuvor die Zwiebeln und der Bacon gegrillt wurden, so können sie den Saft der Zwiebeln und des Bacons aufnehmen. Die Burger-Buns bis zur gewünschten Bräunung toasten.

  8. Die untere Hälfte des Burger-Buns auf einen Teller legen und mit der gewünschten Sauce bestreichen. Darauf den Rucola verteilen.

  9. Die gegrillten Pattys mit dem geschmolzenen Käse und dem Spiegelei auf den Rucola legen. Den knusprigen Bacon und die glasigen Zwiebeln darauflegen.

  10. Optional können frische Tomatenscheiben, Gewürzgurken und zusätzliche Zwiebeln hinzugefügt werden.

  11. Die obere Hälfte des Burger-Buns mit der gewünschten Sauce bestreichen und auf den Burger legen.

  12. Den Bacon Cheeseburger mit Spiegelei servieren und genießen!

Sie können den Burger nach Belieben mit Beilagen wie Pommes oder einem Salat servieren. 

Guten Appetit!

Probiere auch deine eigenen Burger-Rezepte auf unserem Multi-Grillrost aus und teilen diese gerne mit uns oder auf Social-Media.